«БАРС Груп» готова обеспечить информационное взаимодействие при решении задач ОПК России

«БАРС Груп» – дочерняя компания Национального центра информатизации ГК «Ростех» – представила свои возможности в рамках научно-практической конференции «Система межведомственного информационного взаимодействия при решении задач в области обороны Российской Федерации». В её работе принял участие министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу.

...
фото © Министерство обороны РФ

28.11.2016

«БАРС Груп» – дочерняя компания Национального центра информатизации ГК «Ростех» – представила свои возможности в рамках научно-практической конференции «Система межведомственного информационного взаимодействия при решении задач в области обороны Российской Федерации». В её работе принял участие министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу.
Открывая работу форума, глава российского военного ведомства отметил, что «повестка конференции весьма актуальна, поскольку вопросы взаимодействия различных органов государственной власти играют важную роль в развитии Вооружённых Сил и укреплении обороноспособности страны».
Министр обороны напомнил, что в настоящее время идёт плановая реализация программы технического перевооружения армии и флота. Постоянно увеличивается доля современной техники в войсках. К концу 2016 года она составит 50 процентов. Активно ведутся работы по созданию перспективных систем вооружений, в основу которых заложены новые физические принципы. Совершенствуется сис­тема управления войсками на различных уровнях. Качественно решаются вопросы социальной защищённости военнослужащих.
Министр обороны отметил, что «функционирование данной системы основано на применении самых современных отечественных технологических решений». Имеющиеся возможности позволяют обеспечивать необходимой информацией военно-политичес­кое руководство страны и органы оперативного управления войсками.
Глава военного ведомства подчеркнул, что необходимо активнее интегрировать субъекты Российской Федерации и предприятия оборонно-промышленного комплекса в систему информационного взаимодействия, совершенствовать её организационную и техническую составляющие», — обозначил круг задач Министр обороны.
«В этом зале собрались представители более 200 министерств и ведомств, региональных органов исполнительной власти, научных организаций, вузов, предприятий промышленности и бизнеса. Не сомневаюсь, что наше общение пройдёт в конструктивном ключе и будет способствовать объединению усилий в общем деле укрепления оборонного потенциала страны», — выразил уверенность министр обороны.
«БАРС Груп» презентовала свои ИТ-решения на экспозиции, сопровождавшей конференцию. В портфеле «БАРС Груп» – широкая линейка программных продуктов, которые активно применяются в гражданской сфере в таких отраслях, как здравоохранение, образование, ЖКХ, энергосбережение, управление общественными финансами. Этот арсенал, состоящий из отраслевых компетенций и технических возможностей, могут взять на вооружение и силовые ведомства.

БАРС Груп на конференции минобороны РФ


Подводя итоги конференции, участники отмечали, что её проведение способствовало формированию новых взглядов в области информационных технологий, организационных и технических решений, направленных на дальнейшее совершенствование системы межведомственного взаимодействия.

Источник: АО «БАРС Груп»

«БАРС Груп» предложила цифровой сервис для телемедицины с полным доступом к ЭМК

07.06.2019
Дочерняя компания Национального центра информатизации «Ростеха» «БАРС Груп» разработала новый модуль для телемедицинских консультаций с учетом требований нацпроекта «Здравоохранение». Решение позволит медорганизациям оказывать помощь пациентам, используя удаленные консультации, например, для сбора жалоб, принятия решения об очном визите или для корректировки назначенного лечения, что предусмотрено рамками закона о телемедицине.

Регионы России поделятся лучшими практиками цифровизации на форуме в Курске

11.03.2019
Регионы России расскажут об успешном опыте внедрения цифровых платформ в различных сферах жизни в ходе Среднерусского экономического форума в Курске, сообщил ТАСС  врио главы Курской области Роман Старовойт.

Ространснадзор будет рассчитывать риски в цифровом сервисе, разработанном «БАРС Груп»

22.01.2019
«БАРС Груп», дочерняя компания Национального Центра Информатизации, разработала первую в России цифровую платформу для внедрения риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности в сфере транспорта, заказчиком которой выступила Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

«БАРС Груп» выпустила новый релиз платформы «Своды»

17.01.2019
«БАРС Груп» обновила решение для сбора отчетности «Своды» до версии 3.0. В результате обновлений платформа перешла на российскую СУБД PostgreSQL, обеспечила учет индивидуальных бизнес-процессов клиента при настройке форм отчетов, а также ускорила сбор отчетов в организациях с разветвленной структурой.

Правительство приняло директивы по импортозамещению ПО для госкомпаний

12.12.2018
Утверждены директивы представителям интересов Российской Федерации для участия в заседаниях советов директоров (наблюдательных советов) акционерных обществ (АО) с государственным участием. Документ предписывает в 10-дневный срок инициировать проведение заседаний советов директоров компаний с включением в повестку дня вопроса «О переходе АО на преимущественное использование отечественного программного обеспечения»

Система поддержки принятия врачебных решений – челлендж для всех разработчиков

06.12.2018
В развитии Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) наметились кардинальные перемены. Минздрав и кураторов программы цифровой экономики в Правительстве РФ, похоже, не устраивает итог минимум пятилетней работы. Сейчас решается вопрос, каким образом будет происходить интеграция многочисленных региональных медицинских информационных систем (МИС). Об этом и многом другом в интервью порталу Medvestnik.ru рассказал генеральный директор «БАРС Груп» (производитель ИТ-решений в структуре Госкорпорации «Ростех», который является непосредственным исполнителем по развитию и поддержке ЕГИСЗ совместно с Национальным центром информатизации) Тимур Ахмеров.