«БАРС Груп» упростила жизнь авиаперевозчикам

«БАРС Груп», дочерняя компания «Национального Центра Информатизации» госкорпорации «Ростех», разработала автоматизированную систему управления субсидированием воздушных перевозок. Разработка ускорит для авиаперевозчиков процесс оформления заявок и получения субсидий от государства, упростит оформление отчетности, а для Росавиации оптимизирует формирование перечня субсидируемых маршрутов.

...

24.01.2017

«БАРС Груп», дочерняя компания «Национального Центра Информатизации» госкорпорации «Ростех», разработала автоматизированную систему управления субсидированием воздушных перевозок. Разработка ускорит для авиаперевозчиков процесс оформления заявок и получения субсидий от государства, упростит оформление отчетности, а для Росавиации оптимизирует формирование перечня субсидируемых маршрутов.

Заказчиком системы выступило Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). Разработка предназначена для автоматизации процессов, связанных с выделением и контролем субсидий, предоставляемых государством авиаперевозчикам. Ее внедрение повысит оперативность и достоверность информации, поступающей от авиаперевозчиков в ходе подачи заявлений на получение субсидий для осуществления воздушных пассажирских перевозок. Кроме этого, система упростит оформление отчетности и автоматизирует процесс формирования перечня субсидируемых маршрутов в рамках ежегодно выделяемых бюджетных средств.

«Ранее при формировании заявлений от авиаперевозчиков мы сталкивались с большим числом ошибок, и процесс обработки заявлений занимал много времени, - рассказывает Валентина Романова, заместитель начальника Управления регулирования перевозок Росавиации. - С помощью внедренной системы перечень ошибок сведен к нулю. Список маршрутов и заявлений теперь отбирается автоматически в соответствии с Постановлениями Правительства РФ. Процесс предоставления субсидий стал более прозрачным – авиаперевозчик может в режиме онлайн отслеживать статус документов».

Система создана на базе аналитической программной платформы «БАРС Груп» Alpha BI. Программный продукт включает несколько подсистем. Для сотрудников авиакомпаний создана подсистема предоставления информации. С ее помощью формируются заявления на получение субсидий, фиксируются сведения о заключенных договорах, формируются отчеты о выполненных полетах и оплате субсидии. Для выполнения функций распределения субсидий и контроля их эффективности со стороны Росавиации разработана подсистема сбора информации и построения отчетности. Ее пользователи - сотрудники Росавиации. Она позволяет получать заявления от авиаперевозчиков, анализировать их, формировать перечень субсидируемых маршрутов, вносить сведения о заключенных договорах, а также создавать аналитические отчеты для контроля эффективности субсидирования и расходования бюджетных средств. Кроме того, разработаны подсистемы функционального и технического администрирования для управления справочной информацией системы, расширения состава справочников и перечня пользователей.

С внедрением системы в Росавиации будут автоматизированы процессы, которые раньше выполнялись вручную: сбор заявлений от авиаперевозчиков на предоставление субсидий, контроль корректности их заполнения, контроль лимитов бюджетных средств субсидирования, отбор маршрутов для включения в перечень субсидируемых, сбор отчетности от авиаперевозчиков о фактически выполненных субсидируемых перевозках и формирование сводной отчетности агентства по субсидированию.


Источник: БАРС Груп

«БАРС Груп» предложила цифровой сервис для телемедицины с полным доступом к ЭМК

07.06.2019
Дочерняя компания Национального центра информатизации «Ростеха» «БАРС Груп» разработала новый модуль для телемедицинских консультаций с учетом требований нацпроекта «Здравоохранение». Решение позволит медорганизациям оказывать помощь пациентам, используя удаленные консультации, например, для сбора жалоб, принятия решения об очном визите или для корректировки назначенного лечения, что предусмотрено рамками закона о телемедицине.

Регионы России поделятся лучшими практиками цифровизации на форуме в Курске

11.03.2019
Регионы России расскажут об успешном опыте внедрения цифровых платформ в различных сферах жизни в ходе Среднерусского экономического форума в Курске, сообщил ТАСС  врио главы Курской области Роман Старовойт.

Ространснадзор будет рассчитывать риски в цифровом сервисе, разработанном «БАРС Груп»

22.01.2019
«БАРС Груп», дочерняя компания Национального Центра Информатизации, разработала первую в России цифровую платформу для внедрения риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности в сфере транспорта, заказчиком которой выступила Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

Правительство приняло директивы по импортозамещению ПО для госкомпаний

12.12.2018
Утверждены директивы представителям интересов Российской Федерации для участия в заседаниях советов директоров (наблюдательных советов) акционерных обществ (АО) с государственным участием. Документ предписывает в 10-дневный срок инициировать проведение заседаний советов директоров компаний с включением в повестку дня вопроса «О переходе АО на преимущественное использование отечественного программного обеспечения»

Система поддержки принятия врачебных решений – челлендж для всех разработчиков

06.12.2018
В развитии Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) наметились кардинальные перемены. Минздрав и кураторов программы цифровой экономики в Правительстве РФ, похоже, не устраивает итог минимум пятилетней работы. Сейчас решается вопрос, каким образом будет происходить интеграция многочисленных региональных медицинских информационных систем (МИС). Об этом и многом другом в интервью порталу Medvestnik.ru рассказал генеральный директор «БАРС Груп» (производитель ИТ-решений в структуре Госкорпорации «Ростех», который является непосредственным исполнителем по развитию и поддержке ЕГИСЗ совместно с Национальным центром информатизации) Тимур Ахмеров.

Субсидии субъектам РФ на создание региональных сегментов ЕГИСЗ составят более 63 млрд руб на 3 года

22.11.2018
На субсидии на реализацию региональных проектов «Создание единого цифрового контура здравоохранения на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» бюджетам субъектов Российской Федерации на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов выделено 63 052 623 000 рублей