Лучшее отраслевое решение в сфере здравоохранения

В номинации «Лучшее отраслевое решение» категории «Медицина и фармацевтика» победителем стал проект по формированию листа ожидания для проведения процедуры ЭКО за счет средств ОМС. Проект реализован «БАРС Груп» в Новосибирской области по заказу Министерства здравоохранения области

...

27.01.2017

26 января состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Проект года». Конкурс проводился официальным сообществом ИТ-директоров Global CIO при поддержке Союза Директоров ИТ России (СоДИТ). В 2016 году было заявлено 209 проектов, они собрали почти 1600 голосов и около 200 комментариев.

В номинации «Лучшее отраслевое решение» категории «Медицина и фармацевтика» победителем стал проект по формированию листа ожидания для проведения процедуры ЭКО за счет средств ОМС. Проект реализован «БАРС Груп» в Новосибирской области по заказу Министерства здравоохранения области.

Функционал решения «БАРС Груп» позволяет врачам получить доступ к информации медучреждений, в режиме онлайн ознакомиться с имеющимся анамнезом пациента, назначить исследования для уточнения диагноза, сформировать направление в Центр планирования семьи и репродукции для постановки в очередь, а также провести врачебную комиссию по отбору и направлению граждан для оказания помощи.

Помимо этого, реализован функционал по ведению листа ожидания и формированию аналитических отчетов, необходимых для оценки эффективности процедур и контроля обеспеченности помощью.

Проект реализован в 113 медицинских учреждениях Новосибирской области. В реестре на сегодня зарегистрировано 1850 пациенток с данными о консультациях, лабораторных и инструментальных исследованиях.

Уникальность проекта в том, что в рамках региона имеется возможность прослеживать историю обращений пациента во все медицинские организации и контролировать его состояние на каждом этапе оказания услуг. Это позволяет своевременно принимать решения о включении и исключении пациентов из реестра, ожидающих оказания помощи ВРТ по ОМС, что повышает эффективность использования бюджетных средств. Кроме того, накопленная в системе аналитическая информация может быть использована при проведении научных исследований, способных дать оценку эффективности и качества применяемых методов ВРТ.

Источник: БАРС Груп

«БАРС Груп» предложила цифровой сервис для телемедицины с полным доступом к ЭМК

07.06.2019
Дочерняя компания Национального центра информатизации «Ростеха» «БАРС Груп» разработала новый модуль для телемедицинских консультаций с учетом требований нацпроекта «Здравоохранение». Решение позволит медорганизациям оказывать помощь пациентам, используя удаленные консультации, например, для сбора жалоб, принятия решения об очном визите или для корректировки назначенного лечения, что предусмотрено рамками закона о телемедицине.

Регионы России поделятся лучшими практиками цифровизации на форуме в Курске

11.03.2019
Регионы России расскажут об успешном опыте внедрения цифровых платформ в различных сферах жизни в ходе Среднерусского экономического форума в Курске, сообщил ТАСС  врио главы Курской области Роман Старовойт.

Ространснадзор будет рассчитывать риски в цифровом сервисе, разработанном «БАРС Груп»

22.01.2019
«БАРС Груп», дочерняя компания Национального Центра Информатизации, разработала первую в России цифровую платформу для внедрения риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности в сфере транспорта, заказчиком которой выступила Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

Правительство приняло директивы по импортозамещению ПО для госкомпаний

12.12.2018
Утверждены директивы представителям интересов Российской Федерации для участия в заседаниях советов директоров (наблюдательных советов) акционерных обществ (АО) с государственным участием. Документ предписывает в 10-дневный срок инициировать проведение заседаний советов директоров компаний с включением в повестку дня вопроса «О переходе АО на преимущественное использование отечественного программного обеспечения»

Система поддержки принятия врачебных решений – челлендж для всех разработчиков

06.12.2018
В развитии Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) наметились кардинальные перемены. Минздрав и кураторов программы цифровой экономики в Правительстве РФ, похоже, не устраивает итог минимум пятилетней работы. Сейчас решается вопрос, каким образом будет происходить интеграция многочисленных региональных медицинских информационных систем (МИС). Об этом и многом другом в интервью порталу Medvestnik.ru рассказал генеральный директор «БАРС Груп» (производитель ИТ-решений в структуре Госкорпорации «Ростех», который является непосредственным исполнителем по развитию и поддержке ЕГИСЗ совместно с Национальным центром информатизации) Тимур Ахмеров.

Субсидии субъектам РФ на создание региональных сегментов ЕГИСЗ составят более 63 млрд руб на 3 года

22.11.2018
На субсидии на реализацию региональных проектов «Создание единого цифрового контура здравоохранения на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» бюджетам субъектов Российской Федерации на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов выделено 63 052 623 000 рублей