«БАРС Груп» выходит на рынок стран СНГ

«БАРС Груп» (дочерняя компания Национального Центра Информатизации) приступает к осуществлению пилотного внедрения медицинской информационной системы в Республике Казахстан. Проект реализовывается совместно с  Министерством здравоохранения Республики Казахстан и Всемирным банком в связи с институциональной реформой системы здравоохранения в Казахстане.

...

07.03.2017

«БАРС Груп» (дочерняя компания Национального Центра Информатизации) приступает к осуществлению пилотного внедрения медицинской информационной системы в Республике Казахстан. Проект реализовывается совместно с Министерством здравоохранения Республики Казахстан и Всемирным банком в связи с институциональной реформой системы здравоохранения в Казахстане.

На начальном этапе планируется внедрение системы в двух учреждениях Казахстана - Усть-Каменогорской городской больнице №1 и Центре матери и ребенка Усть-Каменогорска. Предполагается, что впоследствии внедряемая система станет одним из базовых ИТ-решений, обеспечивающих автоматизацию оказания медицинской помощи в республике.

Медицинская информационная система поможет организациям здравоохранения повысить оперативность и точность при формировании отчетности, предоставляемой органам управления здравоохранения, сократить непроизводительное рабочее время работы с документацией, повысить качество оказания медицинской помощи за счет информационной поддержки медицинской деятельности и, как следствие, сократить число врачебных ошибок. Благодаря электронному документообороту вести историю болезни пациента станет проще: все данные будут вестись в единой базе и будут доступны в любое время. Решение будет включать ряд модулей, обеспечивающих автоматизацию всех основных участков работы медучреждений от регистрации пациента в регистратуре до внесения данных диагностических обследований и врачебного приема. Среди функциональных возможностей решения – ведение электронных историй болезни и распределение пациентов по очереди, контроль расхода медикаментов и оценка качества медицинских услуг в соответствии с клиническими протоколами, используемыми в Республике Казахстан.

Медицинская информационная система, разработанная в рамках данного проекта, позволит Министерству здравоохранения Казахстана повысить эффективность работы медицинского персонала, которые благодаря этому смогут повысить уровень соответствия международным требованиям и стандартам.

Источник: БАРС Груп

«БАРС Груп» предложила цифровой сервис для телемедицины с полным доступом к ЭМК

07.06.2019
Дочерняя компания Национального центра информатизации «Ростеха» «БАРС Груп» разработала новый модуль для телемедицинских консультаций с учетом требований нацпроекта «Здравоохранение». Решение позволит медорганизациям оказывать помощь пациентам, используя удаленные консультации, например, для сбора жалоб, принятия решения об очном визите или для корректировки назначенного лечения, что предусмотрено рамками закона о телемедицине.

Регионы России поделятся лучшими практиками цифровизации на форуме в Курске

11.03.2019
Регионы России расскажут об успешном опыте внедрения цифровых платформ в различных сферах жизни в ходе Среднерусского экономического форума в Курске, сообщил ТАСС  врио главы Курской области Роман Старовойт.

Ространснадзор будет рассчитывать риски в цифровом сервисе, разработанном «БАРС Груп»

22.01.2019
«БАРС Груп», дочерняя компания Национального Центра Информатизации, разработала первую в России цифровую платформу для внедрения риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности в сфере транспорта, заказчиком которой выступила Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

«БАРС Груп» выпустила новый релиз платформы «Своды»

17.01.2019
«БАРС Груп» обновила решение для сбора отчетности «Своды» до версии 3.0. В результате обновлений платформа перешла на российскую СУБД PostgreSQL, обеспечила учет индивидуальных бизнес-процессов клиента при настройке форм отчетов, а также ускорила сбор отчетов в организациях с разветвленной структурой.

Правительство приняло директивы по импортозамещению ПО для госкомпаний

12.12.2018
Утверждены директивы представителям интересов Российской Федерации для участия в заседаниях советов директоров (наблюдательных советов) акционерных обществ (АО) с государственным участием. Документ предписывает в 10-дневный срок инициировать проведение заседаний советов директоров компаний с включением в повестку дня вопроса «О переходе АО на преимущественное использование отечественного программного обеспечения»

Система поддержки принятия врачебных решений – челлендж для всех разработчиков

06.12.2018
В развитии Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) наметились кардинальные перемены. Минздрав и кураторов программы цифровой экономики в Правительстве РФ, похоже, не устраивает итог минимум пятилетней работы. Сейчас решается вопрос, каким образом будет происходить интеграция многочисленных региональных медицинских информационных систем (МИС). Об этом и многом другом в интервью порталу Medvestnik.ru рассказал генеральный директор «БАРС Груп» (производитель ИТ-решений в структуре Госкорпорации «Ростех», который является непосредственным исполнителем по развитию и поддержке ЕГИСЗ совместно с Национальным центром информатизации) Тимур Ахмеров.