«БАРС Груп» разработала новые модули «Электронной школы»

В «БАРС.Образование-Электронная школа» появились модули, предназначенные для обучения детей с особенностями в развитии. Как известно, коррекционные школы действуют во всех регионах страны и обеспечивают воспитанникам с отклонениями в развитии обучение, воспитание, лечение и способствуют их социальной адаптации и интеграции в общество.

...

24.08.2017

В «БАРС.Образование-Электронная школа» появились модули, предназначенные для обучения детей с особенностями в развитии. Как известно, коррекционные школы действуют во всех регионах страны и обеспечивают воспитанникам с отклонениями в развитии обучение, воспитание, лечение и способствуют их социальной адаптации и интеграции в общество.

Модуль «Коррекционная школа», разработанный «БАРС Груп», позволяет по каждому такому ученику вести коррекционную карту, включающую информацию о физических дефектах, индивидуальных программах обучения, ортопедическом режиме, рекомендациях учителей и пр.

В модуле есть возможность добавлять различные параметры характеристик для оценки обучения и состояния обучающегося. По каждой индивидуальной программе реабилитации можно указывать актуальные проблемы, цели, содержание программы и прогноз по истечении программы.

Модуль «Коррекционная школа»

Готовится к выпуску новый модуль «БАРС.Образование-Электронная школа» по учету учебного процесса обучающихся индивидуально на дому.

Он позволит вести отдельное расписание, учебные планы для каждого ученика, журнал обучения для дому.

Модуль «Обучение на дому» охватит все ступени обучения индивидуального обучения «надомников» - от составления списка индивидуально обучающихся учеников с указанием срока обучения до выгрузки печатной формы журналов обучения на дому. Это позволит учитывать всех детей, обучающихся индивидуально, подключать их к учебному процессу.

Источник: БАРС Груп

«БАРС Груп» предложила цифровой сервис для телемедицины с полным доступом к ЭМК

07.06.2019
Дочерняя компания Национального центра информатизации «Ростеха» «БАРС Груп» разработала новый модуль для телемедицинских консультаций с учетом требований нацпроекта «Здравоохранение». Решение позволит медорганизациям оказывать помощь пациентам, используя удаленные консультации, например, для сбора жалоб, принятия решения об очном визите или для корректировки назначенного лечения, что предусмотрено рамками закона о телемедицине.

Регионы России поделятся лучшими практиками цифровизации на форуме в Курске

11.03.2019
Регионы России расскажут об успешном опыте внедрения цифровых платформ в различных сферах жизни в ходе Среднерусского экономического форума в Курске, сообщил ТАСС  врио главы Курской области Роман Старовойт.

Ространснадзор будет рассчитывать риски в цифровом сервисе, разработанном «БАРС Груп»

22.01.2019
«БАРС Груп», дочерняя компания Национального Центра Информатизации, разработала первую в России цифровую платформу для внедрения риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности в сфере транспорта, заказчиком которой выступила Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

Правительство приняло директивы по импортозамещению ПО для госкомпаний

12.12.2018
Утверждены директивы представителям интересов Российской Федерации для участия в заседаниях советов директоров (наблюдательных советов) акционерных обществ (АО) с государственным участием. Документ предписывает в 10-дневный срок инициировать проведение заседаний советов директоров компаний с включением в повестку дня вопроса «О переходе АО на преимущественное использование отечественного программного обеспечения»

Система поддержки принятия врачебных решений – челлендж для всех разработчиков

06.12.2018
В развитии Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) наметились кардинальные перемены. Минздрав и кураторов программы цифровой экономики в Правительстве РФ, похоже, не устраивает итог минимум пятилетней работы. Сейчас решается вопрос, каким образом будет происходить интеграция многочисленных региональных медицинских информационных систем (МИС). Об этом и многом другом в интервью порталу Medvestnik.ru рассказал генеральный директор «БАРС Груп» (производитель ИТ-решений в структуре Госкорпорации «Ростех», который является непосредственным исполнителем по развитию и поддержке ЕГИСЗ совместно с Национальным центром информатизации) Тимур Ахмеров.

Субсидии субъектам РФ на создание региональных сегментов ЕГИСЗ составят более 63 млрд руб на 3 года

22.11.2018
На субсидии на реализацию региональных проектов «Создание единого цифрового контура здравоохранения на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» бюджетам субъектов Российской Федерации на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов выделено 63 052 623 000 рублей