Электронный документооборот как приоритетное направление развития «электронного правительства»

Под председательством управляющего делами администрации Курской области Анатолия Стрелкова состоялось очередное заседание комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Курской области по принципу «одного окна»

...

06.12.2016

Под председательством управляющего делами администрации Курской области Анатолия Стрелкова состоялось очередное заседание комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Курской области по принципу «одного окна».

Особое внимание было уделено вопросу развития электронного документооборота «Дело» как приоритетного направления «электронного правительства». Работа с документами отнимает много времени, и все сопутствующие операции, такие как согласование, визирование, архивация и многое другое, требуют немалых ресурсов на исполнение. Электронный документооборот позволяет упростить все эти процедуры, а некоторые - даже автоматизировать.

По словам Анатолия Стрелкова, система электронного документооборота – это не просто инновация, а радикальное управленческое решение.

Источник: Администрация Курской области

«БАРС Груп» предложила цифровой сервис для телемедицины с полным доступом к ЭМК

07.06.2019
Дочерняя компания Национального центра информатизации «Ростеха» «БАРС Груп» разработала новый модуль для телемедицинских консультаций с учетом требований нацпроекта «Здравоохранение». Решение позволит медорганизациям оказывать помощь пациентам, используя удаленные консультации, например, для сбора жалоб, принятия решения об очном визите или для корректировки назначенного лечения, что предусмотрено рамками закона о телемедицине.

Регионы России поделятся лучшими практиками цифровизации на форуме в Курске

11.03.2019
Регионы России расскажут об успешном опыте внедрения цифровых платформ в различных сферах жизни в ходе Среднерусского экономического форума в Курске, сообщил ТАСС  врио главы Курской области Роман Старовойт.

Ространснадзор будет рассчитывать риски в цифровом сервисе, разработанном «БАРС Груп»

22.01.2019
«БАРС Груп», дочерняя компания Национального Центра Информатизации, разработала первую в России цифровую платформу для внедрения риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности в сфере транспорта, заказчиком которой выступила Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

«БАРС Груп» выпустила новый релиз платформы «Своды»

17.01.2019
«БАРС Груп» обновила решение для сбора отчетности «Своды» до версии 3.0. В результате обновлений платформа перешла на российскую СУБД PostgreSQL, обеспечила учет индивидуальных бизнес-процессов клиента при настройке форм отчетов, а также ускорила сбор отчетов в организациях с разветвленной структурой.

Правительство приняло директивы по импортозамещению ПО для госкомпаний

12.12.2018
Утверждены директивы представителям интересов Российской Федерации для участия в заседаниях советов директоров (наблюдательных советов) акционерных обществ (АО) с государственным участием. Документ предписывает в 10-дневный срок инициировать проведение заседаний советов директоров компаний с включением в повестку дня вопроса «О переходе АО на преимущественное использование отечественного программного обеспечения»

Система поддержки принятия врачебных решений – челлендж для всех разработчиков

06.12.2018
В развитии Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) наметились кардинальные перемены. Минздрав и кураторов программы цифровой экономики в Правительстве РФ, похоже, не устраивает итог минимум пятилетней работы. Сейчас решается вопрос, каким образом будет происходить интеграция многочисленных региональных медицинских информационных систем (МИС). Об этом и многом другом в интервью порталу Medvestnik.ru рассказал генеральный директор «БАРС Груп» (производитель ИТ-решений в структуре Госкорпорации «Ростех», который является непосредственным исполнителем по развитию и поддержке ЕГИСЗ совместно с Национальным центром информатизации) Тимур Ахмеров.